Senlo-Konto löschen

Zuletzt aktualisiert: 2026-10-20

In der App (sofort)

Öffne den Tab Mehr, tippe auf Konto löschen (der rote Button unter Abmelden) und bestätige. Dein Konto wird sofort und endgültig gelöscht.

Was gelöscht wird

  • Dein Konto: Telefonnummer, Name und Sprache.
  • Dein Zugang zu allen Zuhause und deine Rolle dort.
  • Deine Anmeldung auf allen Handys und die Push-Tokens deiner Geräte.
  • Von dir erstellte Einladungen, die noch nicht verwendet wurden.

Was beim Zuhause bleibt

Jedes Zuhause und seine Daten (Sensorverlauf, Tageszusammenfassungen und Meldungen) bleiben für die anderen Menschen dort erhalten. Deine Antworten in der App und deine Reaktionen auf Meldungen bleiben beim Zuhause, sind aber nicht mehr mit dir verknüpft, und dein Name im Verlauf des Zuhauses wird durch „deleted-user“ ersetzt.

Wenn die App das Konto nicht löschen kann

  • Das gemeinsame Demo-Konto („Demo ausprobieren“) ist nur zum Ansehen und kann nicht gelöscht werden.
  • Wenn du der einzige Admin eines Zuhauses mit weiteren Personen bist, mach zuerst jemand anderen unter Personen zum Admin und lösche dann dein Konto.

Per E-Mail

Wenn du die App nicht öffnen kannst, schreib an support@senlo.pl und nenne die Telefonnummer des Kontos. Um zu bestätigen, dass die Anfrage von dir kommt, schicken wir einen Code per SMS an diese Nummer. Wir löschen das Konto innerhalb von 30 Tagen, meist viel schneller.

Wenn du der einzige Admin eines Zuhauses bist, kannst du uns außerdem sagen, ob wir auch die Daten des Zuhauses löschen oder das Zuhause an jemand anderen übergeben sollen. Jeder, der in einem überwachten Zuhause lebt, kann uns bitten, dessen Daten zu löschen.

Was bleiben kann

Serverlogs und Backups werden innerhalb von 30 Tagen automatisch gelöscht. Daten, die wir gesetzlich aufbewahren müssen, falls es solche gibt, behalten wir nur so lange wie vorgeschrieben.

Datenschutz · Nutzungsbedingungen · Hilfe